sábado, 27 de fevereiro de 2016

Feijão tropeiro

Ingredientes
150 gramas de bacon picado em cubos
150 gramas de linguiça calabresa
150 gramas de patinho moído
250 gramas de farinha de mandioca branca
2 unidades de cebola picada em cubos
7 unidades de ovo
1 unidade de couve cortada em julienne
1 maço de cheiro verde picado
1 a gosto de alecrim
100 gramas de manteiga
1 a gosto de louro
1 a gosto de salsinha
300 gramas de feijão preto cozido al dente
2 dentes de alho picados

Modo de preparo
Frite o bacon deixando bem crocante. Reserve. Frite a linguiça calabresa em rodelas e reserve também. Doure o alho e a cebola, acrescente o patinho moído picado, refogue bem e reseve. Derreta a manteiga, doure a cebola e o alho em cubos e acrescente a farinha de mandioca até dar uma leve dourada e reserve. Cozinhe os ovos e corte em rodelas. Corte a couve manteiga em julienne e passe na manteiga até ficar macia.
Em uma panela, acrescente os grãos de feijão já cozidos al dente com folha de louro, alho e cebola e temperados com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a farinha de mandioca dourada, o bacon, a linguiça e o patinho refogado e misture. Acrescente a couve e misture novamente. Aqueça.