segunda-feira, 9 de julho de 2012

Oi gurias! Vejam que legal essa receita de pizza que está no blog Vida Saudável.
http://wp.clicrbs.com.br/vidasaudavel
A receita é da nutricionista da Nutrihouse, Ellen Yonobi.












 INTEGRAL

Para a massa:
 1 tablete de fermento para pão
 1/2 xícara de água morna
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal marinho

Recheio:
 - 2 berinjelas cortadas em cubos
 - 2 cebolas pequenas picadas
 - ½ pimentão vermelho cortado em cubos
 - pimenta do reino a gosto
 - sal marinho a gosto

Decoração:
 - 3 colheres de molho de tomate
 - 1 tomate cortado em rodelas
 - orégano a gosto

 Modo de preparo:
 Misturar o fermento e o açúcar mascavo até dissolver por completo o fermento. Acrescentar a água morna e farinha de trigo integral. Deixar descansar por 10 minutos. Acrescentar o restante dos ingredientes, sendo que a farinha aos poucos, até que a massa desgrude da mão. Deixar a massa crescer por aproximadamente 1h30min. Moldar a massa em forma redonda e levar para assar por 15 minutos.
Recheio
 Refogar a cebola e acrescentar o restante dos ingredientes, refogar até que a berinjela esteja cozida.
Montagem
 Colocar sobre a massa pré-assada, o molho de tomate, o recheio e o tomate em rodelas. Levar ao forno por mais 5 minutos. Retirar e salpicar o orégano.

Opções de recheio: ricota e peito de peru; rúcula e tomate seco; frango e milho; brócolis; atum.