quarta-feira, 31 de março de 2010

Pão de sanduíche de centeio
Ingredientes:
-750 g de farinha de trigo
-500 g de farinha de centeio
-1 colher de chá de reforçador de massa (comprado em casas de produtos para pães)
-2 colheres de sopa de margarina
-1 colher de sopa de sal
-3 colheres de sopa açúcar mascavo
-3 colheres de sopa de fermento em pasta
Modo de fazer:
Misture tudo e acrescente água até dar o ponto de massa lisa

Pão Petrópolis
Ingredientes:
-1 kg de farinha de trigo
-1 colher de chá de reforçador de massa
-1 colher de sopa bem cheia de leite em pó
-2 ovos
-1 colher de sopa rasa de sal
-3 colheres de sopa de açúcar
-3 colheres de sopa de fermento em pasta
-5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Modo de fazer:
Misture tudo e acrescente água até dar o ponto de massa lisa

Pão de sanduíche integral
Ingredientes:
-500g de farinha de trigo
-500 g de farinha de trigo integral
-2 colheres de sopa de margarina
-3 colheres de sopa de açúcar
-1 colher de sopa rasa de sal
-3 colheres de sopa de fermento em pasta
-1 colher de chá de reforçador de massa
Modo de fazer:
Misture tudo e acrescente água até dar o ponto de massa lisa